Вереницын Дмитрий (pravoved007) (pravoved007) wrote,
Вереницын Дмитрий (pravoved007)
pravoved007

Categories:

Кому Родина уже не мать...

image01

Многие читатели задают вполне разумный вопрос: так откуда же взялась эта страшнейшая новость о жесточайшей расправе над нашей историей, над памятью о Великой Победе, над символом Волгограда - статуей Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!»!

Первоисточником информации является официальный сайт Комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда, на котором размещена новость с достаточно ясным заголовком: "Волгоград ищет свой новый символ". Но, пока я писал пост, чиновники поспешили замести следы и удалили позорную новость с сайта!  Но они забыли, что есть  ЯНДЕКС, который сохранил копию на своем сервере!!! Кстати, есть и положение комитета об этом конкурсе под номером №92 от 6 сентября 2012 года, которое удалить не получится!!! Согласно данным официального ресурса, конкурс проектов продлится до 17 декабря 2012, а это значит что уже совсем скоро мы можем потерять, даже не символ и не статую, а нашу историю, нашу честь и достоинство, причем не только в собственных глазах, но и в глазах всего мирового сообщества.  Нигде в мире не отказываются от тех символов, которые знает весь мир. Даже представить невозможно, чтобы, например, американцы отказались от Статуи Свободы в Нью-Йорке, бразильцы от Статуи Христа-Искупителя, французы от Эйфелевой башни, а египтяне от Египетских пирамид. Так почему мы должны отказываться от того, что знает весь мир, от того, куда идут гости нашего города, как только приезжают в него.  Ведь у нас в городе фактически всего два места, куда стремятся туристы, да и куда вообще можно сводить туристов. Это, безусловно, Мамаев курган на котором расположен монумент «Родина-мать зовет!»! и Музей-Панорама Сталинградской битве. 

Теперь предлагаю  обратить внимание на тех, кто организовал конкурс и кому стыдно гордится таким символом. Это:

1. комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда
2. департамент зарубежных связей администрации Волгограда
3. ГКУ ВО «Агентство развития туризма» и Агентством культурных инициатив Волгоградской области. 

Если первые две организации являются чисто городскими комитетами, то ГКУ ВО «Агентство развития туризма» и Агентством культурных инициатив Волгоградской области являются подведомственными губернатору  и правительству Волгоградской области

Кстати, я очень сильно сомневаюсь, что смена символа «Родина-мать зовет!»! Началась без разрешения из высокопоставленных кабинетов нашего региона. Многие говорят о том, что в этих кабинетах  есть человек, который в неформальных беседах, подогрев себя сорокоградусной, высказывается по этому поводу так: "Не гоже, чтоб над Волгоградом стояла баба с мечом"

Может быть именно этот человек , (это слово его не достойно) пролоббировал подобное решение? Не знаю, но решение о старте этой компании есть. Теперь наша общая главная задача - отстоять наш символ, нашу Родину, нашу историю, нашу честь, нашу веру и не дать чиновникам совершить этот позорный шаг против собственного народа. Я уверен, что если подобная смена символов произойдет, то реакция людей не заставит себя ждать.  Наши деды погибали за Родину ,и мы не дадим растоптать их подвиг подобной грязью - подменив настоящий символ города!

P.S. :
1. Конкурс по смене символа объявлен в канун празднования важной для всей страны даты – 70-летия победы в Сталинградской битве.

2. Мне очень понравилась  фраза одного из пользователей  сети "facebook" Юлии Грачевой"...само название какое. Родина - Мать! это для кого теперь слова Родина и Мать устарели? для кого они ничего не значат? кому стыдно гордиться Родиной, Матерью? вы в своём уме, "товарищи"?" 

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ПЕРЕПОСТЫ!!!! МЫ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ НАШУ РОДИНУ И ДАТЬ ПО РУКАМ ВРАГАМ НАРОДА!!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →