Вереницын Дмитрий (pravoved007) (pravoved007) wrote,
Вереницын Дмитрий (pravoved007)
pravoved007

Кто еще виноват в смерти малолетнего школьника?


Сейчас в Волгограде активно обсуждается случай гибели ученика 4-го класса, которого убил 17-летний Андрей Малышко, проживающий на территории гаражно-строительного кооператива. По одной из версий, подросток мог убить школьника за насмешки.

Следствием установлено, что за день до трагедии погибший в компании старшего брата и друзей дразнили, обзывали и кидали камни в Малышко. Несовершеннолетнего, пустившегося после преступления в бега, уже задержали. Более того, в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего). Свою вину Малышко признал, но на этом, как мне кажется, в этом деле рано ставить точку.

Уважаемые читатели, давайте вернемся к тому, с чего я начал свой пост. 17-летний Андрей жил на территории гаражно-строительного кооператива!!! Более того, по данным следствия, он с 2007 года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
А теперь, в связи с этими данными следствия, у меня вопрос: а где с 2007 года была эта комиссия по делам несовершеннолетних, где был участковый? Почему ребенок спокойно проживал на территории гаражно-строительного кооператива и никто за это время никаких мер не принял?

На мой взгляд, правоохранительным органам необходимо более тщательно разобраться в этой ситуации, т.к. именно бездействие должностных лиц и позволило состояться этому преступлению. А если вы считаете, что поймав ребенка, совершившего преступление, ваша работа закончена, то уважения к вам никакого не будет, как минимум у меня.

P.S. а еще, когда я смотрю, как несколько здоровых мужиков ведут именно этого 17-летнего подростка в наручниках, тыкая ему в лицо  видеокамеру, то почему то мне хочется назвать их  представителями не правоохранительного органа, а... Ребята, у него и так по вашей вине трагедия в жизни, а вы еще себя так ведете. Неужели нельзя было обойтись без этого пафоса или вы хотели показать, какие вы герои? Ну тогда у вас ничего не получилось. Героями вы были бы, если этого преступления не произошло бы...
Tags: Волгоград, МВД, СК, дети, новости, преступление
Subscribe

  • Перемены: движение полным ходом

    Сегодня edgar_petrosian задался вопросом о переменах в региональном отделении "Единой России" . Если говорить точнее, то в его посте…

  • Кадры решают всё

    Андрей Бочаров принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность главы региона от «Единой России». Это еще раз доказывает, что…

  • Перезагрузке дан старт

    Сегодня состоялся первый этап формирования политсовета регионального отделения "Единой России", прошедший по новому принципу. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments